Dott.ssa F. Ferrari
ALLERGOLOGIA
Nutrizionista Specialista in Scienza dell’Alimentazione
∙ Consulenza dietetico-nutrizionale
∙ Valutazione antro-plicometrica e del food intake
∙ Elaborazione dieta personalizzata
∙ Percorsi di educazione alimentare personalizzati per sportivi, bambini, adolescenti, anziani, gravidanza, allattamento, periodo peri-menopausale
∙ Elaborazione schemi alimentari per particolari condizioni (es. ipertensione, diabete, celiachia, ipercolesterolemia, allergie ed intolleranze alimentari, sindrome metabolica)
∙ Educazione alla preparazione e cottura degli alimenti a partire da una corretta lista della spesa
Breve CV:
– 14 Luglio 1998: Laurea in Scienze Biologiche, indirizzo Fisiopatologico con 110/110 e Lode con Encomio presso l’Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia, discutendo tesi dal titolo “Uso dell’antropometria per la valutazione dello stato minerale osseo: studio su 1873 donne modenesi”.
– Novembre 1998-Novembre 1999: Tirocinio per il conseguimento della abilitazione professionale a Biologo presso il Dipartimento di
Scienze Biomediche dell’Università di Modena (Nutrizione Umana e Patologia Generale).
– 24 ottobre 2002: Diploma di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione con 50/50 e Lode presso l’Università
degli Studi di Pavia discutendo una Tesi dal titolo: “Relazione tra parametri antropometrici e insulinemia a digiuno nell’obesità infantile: studio su 420 bambini gravemente obesi”